{"id":384,"date":"2024-09-13T20:12:51","date_gmt":"2024-09-13T18:12:51","guid":{"rendered":"https:\/\/www.lesbentosdejuly.fr\/?p=384"},"modified":"2024-09-13T20:12:51","modified_gmt":"2024-09-13T18:12:51","slug":"decouvrir-linimitable-batbout-marocain","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.lesbentosdejuly.fr\/decouvrir-linimitable-batbout-marocain\/","title":{"rendered":"D\u00e9couvrir l’inimitable batbout marocain"},"content":{"rendered":"
Parmi les plats les plus r\u00e9pandus au Maroc, on retrouve le fameux batbout. C’est un petit pain qui se retrouve dans toute cuisine de rue, mais \u00e9galement aupr\u00e8s de grands restaurants. Il se mange en accompagnement avec un plat, en nature ou encore farci avec de la viande. Pouvant \u00eatre d\u00e9gust\u00e9 \u00e0 toute heure de la journ\u00e9e, le batbout marocain est aussi un plat qui se cuisine en quelques minutes \u00e0 peine. Voici alors comment le pr\u00e9parer.<\/p>\n
Pour r\u00e9aliser un batbout marocain pour 6 personnes environ, il faudra se munir des ingr\u00e9dients suivants:
\n– 250 g de semoule tr\u00e8s tr\u00e8s fine.
\n– 100 g de farine.
\n– un quart de cuill\u00e8re \u00e0 caf\u00e9 de sel.
\n– une cuill\u00e8re \u00e0 soupe de levure boulang\u00e8re.
\n– un verre d’eau ti\u00e8de.
\nCes ingr\u00e9dients sont ceux qui sont utilis\u00e9s pour une recette traditionnelle, mais il est possible d’y ajouter d’autres \u00e9l\u00e9ments tels que du fromage ou du poulet pour faire varier le go\u00fbt.<\/p>\n
Avant de commencer, il va falloir compter environ 20 min de pr\u00e9paration des batbouts.
\n– On verse la semoule et la farine dans un grand bol avant de bien les m\u00e9langer.
\n– Au milieu de ce m\u00e9lange, on creuse un petit trou, dans lequel on versera le sel et la levure.
\n– On verse maintenant l’eau ti\u00e8de petit \u00e0 petit, avant de vigoureusement m\u00e9langer l’ensemble. Il faudra obtenir une p\u00e2te lisse et homog\u00e8ne, qui deviendra une grosse boule dans le bol.
\n– On passe maintenant \u00e0 l’\u00e9tape de formation des batbouts. Pour cela, on arrose le plan de travail de quelques cuiller\u00e9es de farine, avant de poser la p\u00e2te par dessus.
\n– La p\u00e2te sera ensuite \u00e9tal\u00e9e avec un rouleau \u00e0 p\u00e2tisserie, jusqu’\u00e0 l’obtention d’une \u00e9paisseur de 4 mm environ.
\n– On formera ensuite de petits cercles de 5 cm de diam\u00e8tre, qu’on laissera reposer jusqu’\u00e0 ce qu’ils aient doubl\u00e9 de volume.
\nPour la cuisson, il faudra compter 10min environ.
\n– On aura besoin d’une po\u00eale pour cuire les batbouts. Une fois que celle-ci sera chaude, la mate sera pos\u00e9e dessus et retourn\u00e9e une fois que la p\u00e2te aura bien gonfl\u00e9.
\nIl ne reste plus qu’\u00e0 les servir chauds, avec une sauce au choix ou nature, selon les pr\u00e9f\u00e9rences.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
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