{"id":24,"date":"2017-01-15T10:40:27","date_gmt":"2017-01-15T09:40:27","guid":{"rendered":"http:\/\/www.lesbentosdejuly.fr\/?p=24"},"modified":"2019-05-08T13:54:04","modified_gmt":"2019-05-08T11:54:04","slug":"preparer-un-steak-parfait","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.lesbentosdejuly.fr\/preparer-un-steak-parfait\/","title":{"rendered":"Pr\u00e9parer un steak parfait !"},"content":{"rendered":"
C’est rare de trouver une personne qui n’appr\u00e9cie pas un bon steak. C’est peut-\u00eatre un des plats que l’on demande le plus dans les restaurants du monde entier ! Ce qui est int\u00e9ressant, c’est le fait que, o\u00f9 que vous alliez dans le monde, la formule steak-frites se retrouve un peu partout, au grand bonheur de ses adeptes !<\/p>\n
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Si vous avez des enfants, ils en sont sans doute friands et vous en redemandent \u00e0 chaque fois que vous leur posez la question : \u00ab que voulez-vous qu’on mange \u00e0 midi ? \u00bb Et vous, vous avez certainement une tr\u00e8s grande exp\u00e9rience dans la pr\u00e9paration de ce plat incontournable, vous avez peut-\u00eatre m\u00eame vos propres recettes. Mais comme vous le savez, la r\u00e9ussite d’un bon steak r\u00e9side dans le go\u00fbt mais surtout dans la cuisson. Vous devez donc apporter une attention particuli\u00e8re \u00e0 cette partie, et si vous vous am\u00e9liorez, vous pouvez encore impressionner vos amis qui n’en sont pas \u00e0 leur premier plat de steak pourtant !<\/p>\n
Il y a quelques points importants que vous devez respecter pour obtenir un steak parfait. La premi\u00e8re \u00e9tape, c’est de sortir votre viande du r\u00e9frig\u00e9rateur 10 minutes avant. Puis, avec un pinceau de cuisine, huilez les deux faces pour qu’il n’attache pas \u00e0 la po\u00eale, \u00e0 moins que vous n’ayez une po\u00eale anti-adh\u00e9sive. Ensuite, pour bien faire sortir toute la saveur de la viande, salez-la. En l’assaisonnant ainsi, votre viande conservera son jus. Poivrez aussi si vous la voulez un peu \u00e9pic\u00e9. Placez votre po\u00eale ou votre grill sur un feu bien chaud et attendez que la po\u00eale soit bien br\u00fblante avant d’y d\u00e9poser votre steak. C’est un des secrets de la cuisson du steak. En principe, 4 minutes suffisent pour une face. Pendant qu’il cuit, n’y touchez surtout pas. Puis, \u00e0 l’aide d’une pince, retournez votre steak et laissez 4 minutes de nouveau. Au bout de ce laps de temps, pressez l\u00e9g\u00e8rement en vous servant de la pince pour v\u00e9rifier qu’il a bien cuit. Normalement, un steak \u00e0 point est tendre. Et apr\u00e8s avoir sorti votre steak de la po\u00eale, posez-le sur une assiette pr\u00e9chauff\u00e9e.<\/p>\n
N’oubliez pas que le temps de cuisson peut d\u00e9pendre du nombre de steaks que vous cuisez au m\u00eame moment dans la po\u00eale. Tenez compte de la taille et de l’\u00e9paisseur du steak \u00e9galement. En r\u00e8gle g\u00e9n\u00e9rale, voici ce que vous devez savoir sur le temps de cuisson. Pour un steak dit bleu, c’est-\u00e0-dire cru \u00e0 l’int\u00e9rieur, vous devez le cuire 3 minutes seulement. Pour un steak saignant, autrement dit saignant au coeur, la cuisson est de 4 minutes. Un steak \u00e0 point, ou mi-cuit, se cuit 1 minute de plus, et un steak bien cuit n\u00e9cessite 6 minutes de cuisson. Si vous respectez ces quelques instructions, vous savourerez votre steak comme vous le r\u00eaviez et vous allez faire fondre vos invit\u00e9s. Et accompagnez-le surtout d’une belle salade croquante et de bonnes frites !<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
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