{"id":212,"date":"2021-05-07T14:10:38","date_gmt":"2021-05-07T12:10:38","guid":{"rendered":"http:\/\/www.lesbentosdejuly.fr\/?p=212"},"modified":"2021-05-07T14:10:38","modified_gmt":"2021-05-07T12:10:38","slug":"cuisiner-au-temps-du-corona","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.lesbentosdejuly.fr\/cuisiner-au-temps-du-corona\/","title":{"rendered":"Cuisiner au temps du corona"},"content":{"rendered":"
On annonce un confinement ? Les restaurants, les brasseries et les snacks ferment ou sont restreints ? Pas de panique ! C’est une occasion pour mettre ses gants et ses tabliers et de se mettre aux fourneaux.<\/p>\n
<\/p>\n
<\/p>\n
C’est lors du d\u00eener, le soir que tout le monde \u00e0 la maison est au complet. Pourtant, pendant le confinement, t\u00e9l\u00e9travail, cours ou activit\u00e9s \u00e0 distance s’y m\u00ealent. C’est lors des repas qu’on se retrouve ! Pour passer d’agr\u00e9ables moments en famille, en couple ou entre colocs, manger ensemble reste le meilleur moyen pour se retrouver, se r\u00e9concilier ou d\u00e9velopper la complicit\u00e9. Cuisiner ensemble serait aussi une tr\u00e8s bonne id\u00e9e. Encore mieux ! Suivre des directs \u00e0 la t\u00e9l\u00e9 et cuisiner en m\u00eame temps ou sur les r\u00e9seaux sociaux pour se soutenir en ces temps difficiles.<\/p>\n
On adopte de nouvelles habitudes depuis la pand\u00e9mie. On d\u00e9sinfecte, on lave, on st\u00e9rilise tout. On lave et relave nos mains apr\u00e8s chaque course. On organise et on g\u00e8re avec brio ses provisions. Il serait d’ailleurs plus pertinent de sortir le moins possible. On assemble le plus d’achats possibles en une fois en un mois par exemple pour les produits conservables et les PPN. Pour les fruits et les l\u00e9gumes, les produits laitiers et les aliments rapidement p\u00e9rissables, on revient une ou deux fois par semaine au march\u00e9 ou tout simplement, on se les fait livrer.<\/p>\n
<\/p>\n
Il n’y a plus d’excuse pour ne pas savoir cuisiner. Les \u00e9missions et les livres culinaires ainsi que Google et YouTube sont nos meilleurs amis pour nous inspirer et pour apprendre. On cuisine et on partage nos recettes sur les r\u00e9seaux ! Cela peut \u00eatre tr\u00e8s motivant. On d\u00e9veloppe sa cr\u00e9ativit\u00e9 en cuisinant gourmand, light ou m\u00eame vegan. Savoir cuisiner devient accessible \u00e0 tous et facile. La meilleure r\u00e9compense apr\u00e8s, manger ce qu’on a cuisin\u00e9 !<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
On annonce un confinement ? Les restaurants, les brasseries et les snacks ferment ou sont<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":215,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[2],"tags":[],"class_list":["post-212","post","type-post","status-publish","format-standard","has-post-thumbnail","hentry","category-cuisine"],"yoast_head":"\n