{"id":197,"date":"2021-04-15T19:58:38","date_gmt":"2021-04-15T17:58:38","guid":{"rendered":"http:\/\/www.lesbentosdejuly.fr\/?p=197"},"modified":"2021-04-15T19:58:38","modified_gmt":"2021-04-15T17:58:38","slug":"cuisine-que-cuisiner-au-printemps","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.lesbentosdejuly.fr\/cuisine-que-cuisiner-au-printemps\/","title":{"rendered":"Cuisine : Que cuisiner au printemps ?"},"content":{"rendered":"
Avec l’arriv\u00e9e des beaux jours, l’on a envie d’apporter plus de couleur et de gaiet\u00e9 dans nos assiettes. Avec les fruits et l\u00e9gumes de saison, tout est au rendez-vous pour concocter de bons petits plats printaniers. D\u00e9couvrez les recettes phares du printemps.<\/p>\n
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Au printemps, on peut profiter des l\u00e9gumes nouveaux comme le petit pois, l’artichaut, l’asperge, le haricot vert, le radis, etc. Pour pr\u00e9parer des entr\u00e9es au printemps, vous pouvez miser sur des entr\u00e9es ti\u00e8des comme une salade de l\u00e9gumes de saison accompagn\u00e9e d’un \u0153uf poch\u00e9 ou de lamelles de jambon fum\u00e9. Pour encore plus de saveur, la salade peut \u00eatre accompagn\u00e9e de sauces comme la sauce hollandaise ou la sauce blanche.
\nVous pouvez \u00e9galement servir en entr\u00e9e des soupes ou de velout\u00e9s de l\u00e9gumes agr\u00e9ment\u00e9s de fromage de saison. Pour encore plus de gourmandises, vous pouvez pr\u00e9parer des quiches, des clafoutis ou des tartes sal\u00e9es avec ces l\u00e9gumes de saison.<\/p>\n
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Au printemps, le soleil est l\u00e0, mais la temp\u00e9rature demeure frisquette ; pr\u00e9f\u00e9rez les plats chauds. Si vous aimez la viande, d\u00e9gustez les plats de viande de printemps comme le gigot d’agneau, le jarret de veau printanier, ou le navarin printanier avec accompagnement des l\u00e9gumes de saison.
\nMais si vous pr\u00e9f\u00e9rez d’autres plats plus l\u00e9gers, concoctez une bonne soupe de printemps, un risotto aux l\u00e9gumes, des tartelettes de l\u00e9gumes ou une tourte printani\u00e8re aux asperges.
\nProfitez des l\u00e9gumes et fruits de saison pour faire diff\u00e9rents types de smoothie comme le smoothie banane, smoothie de pois, smoothie de fraise ou le smoothie de pomme.<\/p>\n
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Quant aux desserts, vous avez beaucoup d’options avec les beaux fruits de saison comme les fraises tant attendues, les cerises, les pommes, les kiwis, etc. Ainsi, vous pouvez abuser des tartes aux fruits, des compotes, des crumbles. C’est aussi la meilleure saison pour r\u00e9aliser des p\u00e2tisseries aux fruits faits maison comme les petits g\u00e2teaux, les cakes ou encore les muffins.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
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