{"id":179,"date":"2020-10-29T16:38:46","date_gmt":"2020-10-29T15:38:46","guid":{"rendered":"http:\/\/www.lesbentosdejuly.fr\/?p=179"},"modified":"2020-10-29T16:38:46","modified_gmt":"2020-10-29T15:38:46","slug":"comment-marier-de-la-pasteque-et-de-la-feta","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.lesbentosdejuly.fr\/comment-marier-de-la-pasteque-et-de-la-feta\/","title":{"rendered":"Comment marier de la past\u00e8que et de la feta ?"},"content":{"rendered":"
Les salades ne sont pas r\u00e9serv\u00e9es \u00e0 la p\u00e9riode estivale, on peut tr\u00e8s bien en consommer m\u00eame en automne, et pourquoi pas en hiver. Les salades apportent ind\u00e9niablement une touche de fra\u00eecheur toujours bienvenue \u00e0 table et ont le chic d’ouvrir l’app\u00e9tit. Mais elles ont plus de succ\u00e8s si on les accommode autrement, c’est-\u00e0-dire essayer d’autres recettes qui plaisent.
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Par exemple, c’est une gourmande id\u00e9e que de marier la past\u00e8que et la feta dans une entr\u00e9e. Une salade de past\u00e8que et feta direz-vous ? Oui, c’est bon, c’est l\u00e9ger, le go\u00fbt cors\u00e9, sal\u00e9 du fromage vient s’allier merveilleusement bien au sucr\u00e9 de la past\u00e8que. Pour 4 personnes, il faut 1 kg de past\u00e8que, 250 g de feta de bonne qualit\u00e9, de l’huile d’olive, du vinaigre balsamique et de la cr\u00e8me balsamique, des feuilles de menthe, du sel et selon l’envie, des tomates cerises et de l’oignon rouge.<\/p>\n
Coupez la past\u00e8que en gros cube, ajoutez de la feta \u00e9miett\u00e9e, parsemez de feuilles de menthe, assaisonnez et servez. En fait, la pr\u00e9paration se r\u00e9sume aussi simplement. Mais pour sublimer cette recette et la rendre incontournable sur votre table, soignez la vinaigrette. Tout est dans l’assaisonnement, car n’oubliez pas que la past\u00e8que, \u00e0 la base, a un go\u00fbt plut\u00f4t fade. Pour ce fameux assaisonnement, prenez les petits bouts restants de votre past\u00e8que et mixez-les. Ajoutez 2 cuiller\u00e9es \u00e0 soupe d’huile d’olive et 2 cuiller\u00e9es \u00e0 soupe de vinaigre balsamique. Salez et vous obtiendrez une vinaigrette un peu acidul\u00e9e. Puis, arrosez les cubes de feta avec du vinaigre balsamique et salez. D\u00e9posez des gouttes de cr\u00e8me de balsamique sur les cubes de past\u00e8que, ajoutez de l’oignon rouge finement \u00e9minc\u00e9 et ajoutez enfin la fameuse vinaigrette de past\u00e8que.<\/p>\n
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