{"id":164,"date":"2020-10-14T23:27:56","date_gmt":"2020-10-14T21:27:56","guid":{"rendered":"http:\/\/www.lesbentosdejuly.fr\/?p=164"},"modified":"2020-10-14T23:27:56","modified_gmt":"2020-10-14T21:27:56","slug":"6-epices-a-avoir-absolument-dans-sa-cuisine","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.lesbentosdejuly.fr\/6-epices-a-avoir-absolument-dans-sa-cuisine\/","title":{"rendered":"6 \u00e9pices \u00e0 avoir absolument dans sa cuisine"},"content":{"rendered":"
Les \u00e9pices rehaussent la saveur des plats. Elles sont, ainsi, indispensables en cuisine. Cependant, il en existe beaucoup qu’il est, souvent, difficile de faire son choix. Voici les six \u00e9pices incontournables en cuisine.<\/p>\n
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Tr\u00e8s utilis\u00e9 dans les cuisines italienne, orientale et cr\u00e9ole, le curcuma est tr\u00e8s appr\u00e9ci\u00e9 pour ses propri\u00e9t\u00e9s anti-cancer. De plus, il suffit de le mettre dans un bocal en verre, loin de l’humidit\u00e9 et de la lumi\u00e8re, pour le conserver.<\/p>\n
Faisant \u00e9galement partie des \u00e9pices de base indispensables en cuisine, la noix de muscade apporte une petite touche \u00e0 une pur\u00e9e, un velout\u00e9, une sauce b\u00e9chamel, une quiche lorraine, un souffl\u00e9 au fromage ou encore des cookies. Elle est, souvent, utilis\u00e9e en poudre. Cependant, il est recommand\u00e9 de l’acheter enti\u00e8re, puis la r\u00e2per. Elle sera plus parfum\u00e9e.<\/p>\n
Tr\u00e8s utilis\u00e9 dans les cuisines indienne, orientale, chinoise, cr\u00e9ole et tex-mex, le cumin entre \u00e9galement dans la composition de diff\u00e9rents m\u00e9langes d’\u00e9pices, comme le chili ou le curry. En outre, il a des vertus digestives et soulage les r\u00e8gles douloureuses.
\nLe cumin est vendu en poudre ou sous forme de graine. Pour le conserver, il faut le mettre dans un pot herm\u00e9tique.<\/p>\n
La cannelle sert \u00e0 aromatiser aussi bien les plats sal\u00e9s que sucr\u00e9s. En effet, si en France, elle sert surtout \u00e0 parfumer les entremets, les compotes et le vin chaud, en Asie et en Europe de l’Est, elle est \u00e9galement utilis\u00e9e pour assaisonner les viandes et les soupes.
\nLa cannelle peut \u00eatre conserv\u00e9e en poudre ou en b\u00e2tonnet, dans un contenant herm\u00e9tique, \u00e0 l’abri de la lumi\u00e8re.<\/p>\n
Ce piment doux est notamment utilis\u00e9 dans la cuisine traditionnelle espagnole ou hongroise. Tr\u00e8s appr\u00e9ci\u00e9 pour ses notes de poivrons intenses et de tomates, il donne un go\u00fbt incomparable aux viandes, aux f\u00e9culents et aux poissons.<\/p>\n
Depuis la nuit des temps, le gingembre est utilis\u00e9 pour ses vertus m\u00e9dicinales et culinaires. \u00c9pice de base des plats asiatiques, il aromatise les plats sal\u00e9s et sucr\u00e9s.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
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