Salade de fruits sous toutes ses facettes
Au petit déjeuner, prise comme dessert ou au goûter, la salade de fruits est un délice à consommer à tout instant. C’est une délectation survitaminée, à prendre savoureusement avec les variétés de fruits de saison. Elle est une préparation culinaire qui se décline en plusieurs facettes grâce au contenu d’un panier à fruits. Elle procure de la saveur aux collations et donne des coloris aux repas. Pour ne pas s’en lasser rapidement, il faut adopter les recettes de diversifications de la salade à base de fruits.
Les bienfaits d’une salade de fruits
Recettes ultra-simples, alléchantes et appétissantes, les salades de fruits sont aussi reconnues pour leur teneur en éléments nutritifs et la non-accumulation de calories lors de sa consommation. Il vous suffit de varier les fruits et de les assaisonner afin de diversifier les plaisirs. Vous allez accumuler plein de vitamines et d’énergie si vous en prenez.
Préparation simplifiée d’une salade de fruits
Vous pouvez avoir une très bonne salade de fruits avec des goûts naturels. Il faut juste éplucher, émincer, procéder au mélange et parer l’assaisonnement et le tour est joué. Vous pouvez les varier avec des mélanges gourmands de fruits frais et de fruits secs ou choisir la légèreté parfaite avec seulement des fruits frais. Le tout sera présenté dans de jolies coupes à dessert. Vous pouvez miser sur la couleur et opter pour une salade monocouleur rouge à base de fraises, de framboises, de cassis, de mûres et bien d’autres encore. Si vous voulez apporter de la douceur à ce dessert, vous pouvez y mélanger une pointe de crème chantilly ou de yaourt allégé.
Originalité dans une salade de fruits
Si vous voulez jouer avec touche d’originalité dans vos salades fruitées, customisez les recettes classiques en y agrémentant des ingrédients hors du commun. À titre d’illustration, vous pouvez utiliser des betteraves dans vos salades de fruits rouges, ou encore de l’avocat à la place du yaourt. Aussi énergisant qu’inattendu, le fait de rajouter des céréales ou des corn flakes à ce dessert est envisageable. Vous pouvez l’arroser d’un filet de rhum à la vanille pour parfumer l’ensemble.