Découvrir l’inimitable batbout marocain

Parmi les plats les plus répandus au Maroc, on retrouve le fameux batbout. C’est un petit pain qui se retrouve dans toute cuisine de rue, mais également auprès de grands restaurants. Il se mange en accompagnement avec un plat, en nature ou encore farci avec de la viande. Pouvant être dégusté à toute heure de la journée, le batbout marocain est aussi un plat qui se cuisine en quelques minutes à peine. Voici alors comment le préparer.

Les ingrédients nécessaires

Pour réaliser un batbout marocain pour 6 personnes environ, il faudra se munir des ingrédients suivants:
– 250 g de semoule très très fine.
– 100 g de farine.
– un quart de cuillère à café de sel.
– une cuillère à soupe de levure boulangère.
– un verre d’eau tiède.
Ces ingrédients sont ceux qui sont utilisés pour une recette traditionnelle, mais il est possible d’y ajouter d’autres éléments tels que du fromage ou du poulet pour faire varier le goût.

Les étapes de la préparation

Avant de commencer, il va falloir compter environ 20 min de préparation des batbouts.
– On verse la semoule et la farine dans un grand bol avant de bien les mélanger.
– Au milieu de ce mélange, on creuse un petit trou, dans lequel on versera le sel et la levure.
– On verse maintenant l’eau tiède petit à petit, avant de vigoureusement mélanger l’ensemble. Il faudra obtenir une pâte lisse et homogène, qui deviendra une grosse boule dans le bol.
– On passe maintenant à l’étape de formation des batbouts. Pour cela, on arrose le plan de travail de quelques cuillerées de farine, avant de poser la pâte par dessus.
– La pâte sera ensuite étalée avec un rouleau à pâtisserie, jusqu’à l’obtention d’une épaisseur de 4 mm environ.
– On formera ensuite de petits cercles de 5 cm de diamètre, qu’on laissera reposer jusqu’à ce qu’ils aient doublé de volume.
Pour la cuisson, il faudra compter 10min environ.
– On aura besoin d’une poêle pour cuire les batbouts. Une fois que celle-ci sera chaude, la mate sera posée dessus et retournée une fois que la pâte aura bien gonflé.
Il ne reste plus qu’à les servir chauds, avec une sauce au choix ou nature, selon les préférences.

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